Женщине

В ее глазах свобода, бесконечность,
Царицы мудрой добрый, чистый взгляд,
И в них смотреть и восхищаться вечность
Безумно, несказанно буду рад.

Спокойствием ли тихим, всемогущим,
Таким же взрывом сердца глубины
Так искренне прекрасна, вездесуща,
Всепоглощающа! Без штампов, без вины!

Лучистая и, как дитя, ранима;
Над ней звезда счастливая горит,
Хоть принимает до сих пор в прямую спину
Ножи от низких мыслей и обид.

И оттого в часы веселья даже
Печаль ей оттеняет взгляда гладь.
"О, всетерпимая, позволь мне встать на стражу,
Твой хрупкий, светлый мир оберегать!

Я заслоню тебя от козней и обманов
И сам не обману - таков закон;
Ночами, в пору бурь или туманов,
Я буду охранять твой сладкий сон".

Молчит она, смущенно улыбаясь,
О времени вдруг что-то говорит.
Поторопился? Что же, знаю, знаю...
И вот - она домой к себе бежит.

Мне без нее ночами плохо спится,
Сквозь тьму готов бежать к ней наугад.
Дитя мое! О, милая царица!
Я вечный твой защитник, вечный раб!


11 января, 2007г


Рецензии