На грязном маленьком крыльце...

На грязном маленьком крыльце
Сидит и ждет меня она.
На милом некогда лице
Следы дешевого вина,

И жизнь как будто без проблем.
С чужой улыбкой говорит:
"Не изменилась ты совсем!
Я ненадолго. Без обид".

Не узнаю твои глаза...
Откуда этот шрам, синяк,
Как ядовитая слеза?
Сестра, сестра! Ну, как же так?

Ведь ты была совсем другой,
И - помнишь? - были мы дружны.
Теперь же в омут с головой...
Как получилось так, скажи?!

Звонок - сейчас уйдешь туда,
Где льется реками вино,
Где смех, веселье до утра.
Сестра, сестра!.. Как близко дно...


Младшей сестре,
10 января, 2007г


Рецензии