Когда мы умрём

Когда мы умрём,
нам скажут - спасибо,
За то, что мы жили,
За то, что мы были,
Собою, а не другими.

Когда, мы умрём -
Все будут плакать.
Облезлая наша собака,
Будет выть и лизать нам руки,
Рыть лапой могилу,
А потом,
объедками со стола,
Станет нехотя
поминать наши горькие судьбы.

Когда мы умрём, о нас скажет
Умытый сапожник,
мол: "Поэт он был...поэт и художник,
Сгинул рано, на том и помянем"
Выпьет стопку, за ней другую.
Покраснеет, слова позабудет.
Кинет кость, уставшему нашему псу
И потреплет его по мохнатой и тоненькой холке.


Когда мы умрём,
нам скажут - спасибо,
За то, что мы жили,
За то, что мы были,
Собою, а не другими.


Рецензии