Каштановое небо

       * Юре

Каштановое небо.
Смотри! направо - лужа.
Зима влюбилась в Солнце.
Оно теперь простужено.

Каштановые волосы.
Дотянем до весны?
Кудрявятся и просятся
В трефовые вальты.

Сегодня переменчиво.
Наверно, будет дождь.
Дворняжка, словно варежка,
Бежит, задравши хвост.

Твои ладони тёплые.
А в марте будет снег.
Летели перелётные
Гремели в пересмех.

Сказать тебе - не сбудется.
Медовые уста.
И горько как-то любится
Да коли я не та...!?

Бедовая и мутная,
Студёные глаза.
Ни мамкина, ни мужняя,
Сама себе сестра.

Гуляла волей-вольною,
Так коли приручишь
Идти дорогой дольнею,
Покуда не сбоишь.

А если ты по кровушке,
Да по судьбе мой брат,
Лети моя головушка -
И нет пути назад.

Каштановые волосы,
Лихая голова,
Каштановые волосы
Трефового вальта.


Рецензии
Знаете, Анна, это как-то неожиданно...)))
Первый раз в жизни чьё-то стихотворение - и вдруг - мне.
Тронут.
Чрезвычайно неожиданная ассоциация с трефовым...
Спасибо тебе.
О художественных достоинствах - здесь - не буду.
А по-человечески - спасиб))

Юрий Торин   05.09.2008 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.