Одному редактору

Какой же, батенька, Вы ,собственно, пиит?
Вы написали здесь: работа, мол, кипит.
Сказали бы еще: над ней поднялся пар.
А ведь работа, друг мой, Вам не самовар.
«Терпенье лопнуло» - набор нелепых слов.
Ведь лопнуть может лишь резинка от трусов,
Да, в крайнем случае, еще - воздушный шар.
Увы, мой милый друг, господь не дал вам дар.
«Разбилось сердце» - непонятный оборот.
Ведь сердце бьется, но его никто не бьет.
Я удивляюсь Вам. Оно ведь не стакан,
Разбитый вдребезги. Дружище, Вы - профан.
Я Вам советую переписать все это,
Иначе Вы в себе прикончите поэта
Что-что? Излишне строг?! К другим еще я строже.
«Платоша, ты мне друг, но истина дороже."


Рецензии
Угу, мы тоже знаем таких редакторов. Их Муза когда-то огрела по голове арфой, вот до сих пор и слыщат звон, да не знают, где он.
А арфа, между прочим, сломалась.
:))

Эспрессо-И-Капучино   08.01.2007 22:37     Заявить о нарушении