Но есть на свете человек...

Есть люди словно летний зной,
От них в тени нельзя не укрыться,
И ищешь влагу, чтоб напиться –
Но с ними сушь стоит стеной.

Есть люди словно ветерок,
Морской прохлады дар незримый,
Легчайший, еле ощутимый,
Он в зное - свежести глоток.

Но сила ветра все сильней,
Он с ног сбивает жесточайше,
Холодный… жгучий… леденящий…
Страшащий грубостью своей.

Есть люди словно лунный свет.
Он льется тихо, равномерно.
Понаблюдай - узнаешь верно,
Что в этом свете жизни нет.

Есть люди как осенний дождь,
Которые унынье сеют,
Тоской живущие своею,
Как будто та и есть их плоть.

Есть люди странные на вид,
Подобные лесному эху,
Они вокруг всем на потеху,
Их сущность им самим претит.

Есть люди – отпрыски огня,
Есть словно сумерки густые,
Есть как патроны холостые,
И будто прочная броня.

Но есть на свете человек,
Который все собой являет,
Меня живит и вдохновляет,
Зимой – жара, а летом – снег.

Он как загадка – сотни «я»,
И ни одно неповторимо.
Гадать нелепо – вечно мимо.
Лишь он не утомит меня.


Рецензии