Зверинец

Вот веселье! Вот потеха!
Вновь зверинец к нам приехал!
Всюду клетки, клетки, клетки.
В клетках – взрослые и детки…

Прутьев частые полоски –
Словно мокрые березки
В дни осеннего тумана…
Только странно, очень странно,

Почему глаза лисицы –
Мокрым выгоревшим ситцем…
А пушистый серый волк
Будто под дождем промок –

Сбилась шерсть и тусклой стала,
И глаза глядят устало…
Почему орангутаны
На любимые бананы

Не глядят, а добродушный
Слон уныло свесил уши…
Даже гордая тигрица
Совершенно не гордится…

Череда никчемных странствий
В клеткой замкнутом пространстве...
И смешались в полной мере
Звери, люди, люди, звери…


Рецензии
Печальна фауна без флоры.
Крадутся тигры будто воры.
За жизнь и счастье всех обезьян
Орангутанг готов на таран.

Игорь Кузнецов   18.12.2006 13:13     Заявить о нарушении
Мы губим фауну и флору,
бездушию давая фору...

:(

Немного Солнца   18.12.2006 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.