Прозрение поэта

Я не пишу стихи,
О красоте природы.
Я не пишу стихи,
О запахах лестных.

Хотя прекрасно знаю.
Неописуемую красоту,
Безоблачно ночного неба.
И солнца зарева с утра.

Манящие духи природы,
Политуру красок! аромат!
Неповторимую лесную глушь,
Неописуемую чащу леса!

Прекрасные узоры на воде.
Резную надпись на стекле.
Смолы прекрасный аромат,
И птиц лесных звучанье.

Я все это прекрасно знаю.
Могу красиво описать.
Но я дарить люблю стихи,
Тому, кому я посвящаю.

И в этот миг поняв, что я не прав,
Что сильно в этом заблуждался.
Стихи дарить могу я всем!
Лишь только бы желанье было.


Рецензии