Не ищи. Не теряй

Ночной полумрак. Ты не спишь, но мысли уснули.
Усталость от мук, от боли и слез, от иллюзий страданий.
Безысходность от вечной мечты, бесполезных скитаний.
Только звезды холодные дарят тебе поцелуи.

Тебе кажется, ты уже тысячу лет тратишь время,
И гадаешь денно и нощно, зачем же ты здесь, но все тщетно.
Все мысли вопросы, порывы уходят во мрак безответно.
Тебе страшно? Мне тоже. Либо свыкнись, либо борись, но не верь мне.

Не мучай вопросами. Просто лежи, вспоминай,
Как ветер несмело стучал тебе в окна. Слепой полуночник.
Ты ищешь ответы? Спроси у себя – я тебе не помощник.
Не ищи смысла жизни, но, если найдешь, не теряй.


18 ноября, 2004г


Рецензии