Минорное равнодушие

(из цикла стихотворений «БольNizza»)

Всё вокруг перестало тревожить и трогать,
Я как будто уснул без надежды проснуться,
А ведь было недавно так бурно и много,
И хотелось буквально всему улыбнуться!

Но куда-то ушло, улетело без вести,
И глаза перестали на мир загораться,
Мне приятнее стало топтаться на месте,
Потому что легко пред собой извиняться!

Может, просто всё дело в печали осенней?
Может, слякоть на душу ногой наступает?
Закусала беспомощность серых строений,
Легким чистого воздуха так не хватает!

Заупрямились мысли в минорном аккорде,
И не выгонишь, глупых, - вцепились зубами!
Нахлестал я себе каждой строчкой по морде!
Что ж поделать с такими, как я, дураками?!




09.11.2006 год
22:43


Рецензии