Хорошее
И шагну за порог – в ночь.
От различных тревог и потерь
Я уйду в темноту – прочь.
Я устал от людской молвы.
Словно камень в душе – ложь.
От предательства и вражды,
Что секут, словно острый нож.
Я уйду в легкий мир листвы,
Чтоб взахлеб соловей пел.
Я построю дворец мечты,
В нем укроюсь от разных дел.
Под серебряным светом луны
Я воздвигну хрустальный мост.
По нему из земной страны
Я уйду в мир далеких звезд.
Там я встречу свою любовь,
Ту, которую так искал.
Из моих разноцветных снов
Мне ее сам Господь прислал.
И дыханье горячих губ
Одурманит, развеет грусть.
Обожжет так внезапно, вдруг,
Опьянит меня, ну и пусть!!!
Я на все, что хотел бы знать
Сам себе отыщу ответ.
Я сумею крылатым стать,
Чтобы новых достичь планет.
Я хочу убежать от всех,
От всего, что порой так жжет!..
Я забуду про слово «грех»
И про все, что нелепо лжет!
Все плохое – да под откос!
Новый ветер развеет дым!
И на грани рассветных рос
Я проснусь.
Но уже другим.
1994 г.
Свидетельство о публикации №106120400965