Они и мы
и нА голову рушатся устои –
развенчанные, втоптанные в грязь,
куда уходят бывшие герои?
В каких мирах скрываются от глаз?
Вчера еще незыблемы, как вечность…
Из Идолов Врагами становясь,
владыкам новым подставляют плечи…
С высоких пьедесталов, с алтарей
срываются в безвременье кумиры…
Кто следующий? Давка у дверей!
Ни дня, ни часа не зияют дыры
в иконостасе…Освещая путь
к вершине кто улыбкой, кто оскалом.
Здесь могут зазвездить – и звездануть…
Былое хаять… Хвастаться бывалым…
А люди… Что Им люди? Быдло. Скот.
Идут куда ведут. Куда укажут –
глядят… И имя гордое – Народ! –
макают то в дерьмо – пардон! – то в сажу.
Сегодня в поднебесье вознесут
вождя – а завтра песенка другая…
Тот мстителен, другой не в меру крут,
какой-то вовсе пил не просыхая…
Лишь нынешний владыка без греха.
И нимб ему вполне к лицу. И к роли.
А добрым быть смешно для пастуха:
овечек волчьи зубы ждут на воле!
Открытый Мавзолей – публичный склеп.
Экспроприатор – лишь синоним вора…
Привычный лик трагедии нелеп:
История не признает повторов!
А мы соображаем на троих
за все подряд – от баб до урожая…
Понятно – мы не уважаем Их…
Понятно – мы себя не уважаем…
И совершенно безразлично мне
(ох, забросают чем-нибудь миряне!)
какого цвета бич к моей спине
очередной погонщик примеряет!
Свидетельство о публикации №106120300583