Кукла наследника Тутти
Но не проронит ни слова чрево привратного гонга
Лунного.
Стихли под платьем стуки колёсиков мелких.
Зыбью по кожным покровам дрожь - за дыханьем вдогонку...
Чем виртуознее мастер, тем уязвимей работа:
Пусть побеждает сильнейший, но выживает - несложный.
Карта на равные части - дама - разрезана. Кто-то
Вечно молчащая гейша, кто-то - цветок придорожный.
Мир недоверчивый нижет пары запАсных подобий -
Бусины глиняных чёток - водит верёвочным кругом.
Нить перетёрлась - и ближе некуда стали мы обе,
В царстве-театре нечётких тЕней - играя друг друга.
Личико кукольной смерти жалобно и некрасиво:
Сломано, а не разбито сердце. Посмертья не будет.
Пахнет не мясом, а миртом тёплая львиная грива.
Звери - последняя свита Куклы Наследника Тутти.
Что же, тебе оставаться. В зеркале нет отражений.
Парка вязанье продолжит, нити сменив постепенно.
Только однажды в двенадцать встанут на ходиках тени-
Стрелки.
Но некому больше выйти тебе на замену.
Свидетельство о публикации №106112802632