Несуразная шутка

При свете свечи светила свеча,
И мокрый за окном дождился дождь
Свеча на ощупь была горяча,
Меня ты бросила, ну что ж...

Я в зарево зари ушёл,
Что кровяной струится кровью,
И счастья, к счастью, не нашёл,
Но повстечался с новой новью

Здесь вешняя вода водится
И соловьём поёт капель,
Здесь небо звёздами звездится,
Здесь пышет жизни акварель

Любовею любовь поправ,
Осмыслил смысл смысла жизни
Я правдою правдивой прав
И на людей мой разум брызнет

Теперь я жизнею живой
Живу, и жить в дальнейшем буду
Но в дальней дали образ твой
Полузабыв, не позабуду...

А ты живи, где снег идёт,
Снежинками из снега вьюжа,
Где ледяной бугрится лёд
И, застужая, студит стужа...


Рецензии