2000

Очень много столетье вместило,
Зло с добром перемешаны бойко
Только век израсходовал силы,
Лбом уткнувшись в ноли после двойки.

Бой курантов эпоху итожит
И колышет безвременье грозно,
Худо-бедно, он всё-таки прожит-
Век постылый, и век грандиозный...

Не дано осуждать человеку
Ход таинственных тысячелетий
Мы лишь дети ушедшего века,
Мы- его непутёвые дети

Всё.Двадцатого века не станет,
И без злости,- что с неё толку-
Ему памятник кто-то поставит
В виде книги.
На книжную полку.

2000.


Рецензии
Класс!!!

Софья Греч   02.02.2007 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.