Мой выбор...

 * * *

 “You o`key? Ты в порядке?” -
 Спрашивают меня. А кто ж его знает…
 Конечно, я не танцую в присядку.
 “No comment”… – всем отвечаю.

 Особых причин для восторга нет,
 Но и рыдать не собираюсь, вовсе…
 В конце тоннеля чуть брезжит свет,
 Хотя лето плавно уходит в осень.

 Пашу как вол, за красной чертой,
 Но точно знаю, не будет взрыва.
 Смертельно опасен любой простой,
 Когда жизнь моя – тропа вдоль обрыва.

 Системно стараюсь решать проблемы,
 Cети раскинул. Дай, Бог, что-то вытянуть!
 А в голове всё новые темы,
 Из этого космоса трудно вынырнуть.

 Но – прозябать, обыденно мыслить,
 Жить по гудку для миллионов?
 Поэт – соль народа! В толпу зачислить?
 Нет! Не за этим покинул он лоно.

 Пусть я не удобен для очень многих,
 Но мысли мои – твоим созвучны.
 Горшки обжигают совсем не Боги,
 Поэты, как Боги, работают штучно!

 24 августа
 4-го года
 Москва
 


Рецензии