В последний понедельник октября... К СЖМ

В последний понедельник октября
Остановилась жизнь, а с нею время.
И лишь тоска смертельная в дверях
Устроилась, чтоб наблюдать за всеми.

Не слыша звуков и не видя свет,
Душа бродила в поисках оплота.
Но на земле для чуда места нет,
Хотя река не мыслима без брода.

В безумии мы не жалели слез,
И не хотели знать, что будет дальше.
Но в тишине повис немой вопрос
И ждал ответа в первый раз без фальши.

Неумолимо наземь падал снег,
Размешанный с дождем небесной грусти
И осыпал полсотни человек,
Которых память скоро не отпустит.

За новым утром новый ход времен,
Другие мысли, мнения другие.
И весь порядок будет изменен,
Вдруг узелки развяжутся тугие...

И кто-то скажет – так решил Господь,
Судьба-злодейка, а быть может случай.
А кто-то верит, что мертва лишь плоть,
Душе навечно жизнью жить кипучей.

Ей наблюдать за нами с высока,
Даруя помощь тем, кто был так дорог...
Чтоб встретиться однажды в облаках,
Поняв, как был момент разлуки долог.

И лишь один в безмолвии толпы,
Дрожа как лист единственный на ветке,
Ей преданный… знал верно, как слепы
Те, что скорбят о мертвом человеке.


Рецензии
Это великолепное произведение. очень красиво. у меня нет слов от его великолепия.я стала читать это стихотворение потому что в свое время родилась в последний понедельник октября.

Ева Стил   02.11.2006 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева.
Писала, превознемогая боль.

Белокрылая   03.11.2006 09:24   Заявить о нарушении