30 октября 2006год
Из последних сил держатся за веточки, ещё неуспевшие опасть, листья. Но чудо! Они вдруг стали блестеть серебром, как зеркало, отражая холодный свет прожектора. А из тёмно-сиреневого неба вылетают белые искры. Вперемешку с ветром, несутся они по воздуху…
Привычные, чуть надоевшие рябины, стали изящно стройными, такими загадочно призрачными под покровом лёгкого инея.
А запах..! Этот сладкий запах мороза, эта жгучая свежесть ветра сочатся сквозь щёлку приоткрытой форточки. Я смотрю сквозь стекло окна на падающие соцветия снежинок:
они косо летят сверху вниз… я смотрю, не отрываясь… они летят на меня… и кажется, что вот…вот уже сейчас коснётся самая первая снежинка моего лица - растает на тёплой коже пылающей щеки!.. Но нет. Снежинка, гонимая ветром, проносится мимо… Она не хочет прилипнуть к стеклу и заледенеть в одиночестве! Она присоединяется к своим спутницам, чтобы вместе с ними превратиться в широкий, пока ещё неплотный серебристый ковёр, стелящийся по последней жухлой, но ещё зелёной траве.
Так встретились Осень с Зимой, в этот прекрасный вечер – тридцатое октября две тысячи шестого года.
Свидетельство о публикации №106103101877