Дшб

Тяжёлый "Руслан" на рассвете взлетает,
Неся штурмовой батальон.
Приказ не зачитан. и чёрт его знает,
Куда направляется он.

На месте укладка, тельняшки надеты,
Покой на душе у солдат.
И в призрачном свете синеют береты,
Сжимает рука автомат.

Вдруг вспыхнула лампа, сирена завыла,
Шагают в распахнутый люк,
Над ними чужое небо застыло,
Под ними скошеный луг.

Отброшены стропы, солдаты взревели
И сходу врываются в бой.
Многих сегодня пули отпели-
Не все возвратятся домой.

Вот бой затихает, считают потери,
Секунды теперь не важны.
Двухсотых немало, но, всё-таки, верим:
Потери эти нужны.


Рецензии