Незнакомка

НЕЗНАКОМКА
 Сегодня девушку увидел
И не поверил я глазам,
Я сам себя возненавидел
И оду эту ей воздам.

Она прекрасна, как богиня
Людской любви и красоты,
Её мне не знакомо имя,
Да в нём и не было нужды.

Глаза её, как изумруды,
Рубином полыхает рот,
А волос- самоцветов груды,
От взгляда прошибает пот.

Она стройна, как лань пуглива,
Она прекрасна, как весна…
И без неё мне сиротливо
И выпить хочется вина…

Как не любить её? Такую
Прекрасную? О, юное дитя!
Тебя одну во снах целую,
За гордость сам себя кляня.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.