Пока светло

А мы по «зимнику» с утра,
Как по асфальту
И белый снег под коркой льда,
Похож на смальту.

И пропускают нас
Промёрзшие болота,
Их летом видели сто раз,
Но с вертолёта.

За нами Ночь, как хитрый зверь,
Уже спешила,
Гляжу, Пургу она теперь,
К себе манила.

Что б легче было нас догнать,
Просила слёзно,
В сугроб наш вездеход загнать,
Вполне серьёзно.

Мы это очень хорошо
Всё понимали
И жмём, пока ещё светло,
На все педали.

Мороз им тоже обещал,
Свою подмогу
И он уже надоедал,
Нам понемногу.

А на промёрзшее стекло
Печурка дует,
Но только Иней, всё равно,
Своё рисует.

Пейзажей этих неземных
Смотрю картину
И Мир мне виден из-за них
Наполовину.

Что б не попасть в капкан,
Есть слов не много:
- Гони, Вован!...
- Гоню, Серёга!...


Рецензии
Очень и очень здорово!!!!!!!
Просто неземная красочная картина Севера.
:))))))
С теплом и уважением, Инна

Инна Харламова   13.10.2006 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.