На концерте

На концерте.

О руки, руки гитариста!
Как нежно, трепетно,
как быстро
Они скользили по струне.
И даже холод по спине
Мурашками под эти звуки…
И как, должно быть, эти руки
С такой же нежностью ласкали
Любимую. Быть может, в зале
Та женщина, молясь, сидела,
Та, для кого гитара пела,
Кого глаза его искали.
О, Боже правый, не меня ли?!

Но вот встаёт. Полупоклон.
Идёт между рядами он.
Да вот она – его подруга.
Но, полно, любят ли друг друга?!
Какое скучное лицо…
И обручальное кольцо-о-о!
Он ей цветы передаёт.
Не дарит, просто подаёт,
Как подали бы стул, платок,
Стакан воды иль кошелёк
Или безделицу какую.
Но что со мною – я ревную?!
Какое дело мне до них?
И страстный зов гитары стих.
Но эти руки, эти струны!..
На час, но я вдруг стала юной.
Так захотелось помечтать
О том, чему уж не бывать.


Рецензии
Маргарита, из прочитанных мной стихотворений - это, на мой взгляд, самое лучшее.
О музыке и о истинных музыкантах очень трудно писать ( по своему опыту знаю),
но Вы справились с этой задачей прекрасно. Спасибо. Получил большое удовольствие
от Вашего творчества. Внесу Вас, с Вашего позволения, в избранные?
С уважением и пожеланиями всех благ, А.Б.

Александр Богуш   12.02.2015 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.