О девушке прекрасной

Стояла девушка одна,
И думала: «Как я прекрасна!»
Ума и чувств не лишена,
Но все стояла, а напрасно…

Я ж так красива, боже мой,
Я бы смогла, на самом деле,
Создать в семье уют, покой…, –
Здоровый дух, в здоровом теле!

Ей все мечталось напролет,
Надежда теплилась и тлела,
Что вот она, любовь, придет,
И разгорится неумело.

Зайдется пламенем в груди,
Дыханье перехватит туго…
Да нет, родная, погоди!
Что-то не клеится, подруга…

То, что красива, спору нет,
Ни дать, ни взять, – как говорится!
А то, что ждешь любви в ответ,
Так, просто ждать, ведь не годится!

Ну ты, хотя бы, расскажи
О той любви, что в сердце носишь.
А то, все строишь муляжи,
Или молчишь, о чем не спросишь.

За что ж тебя любить, – краса?
За гибкость тела под руками?
Когда взлетаешь к небесам,
И там паришь, под облаками…

Но все ж, спускаешься потом,
На землю пыльную и злую.
Грустишь с истерзанным пером,
За ночью день, напропалую.

А почему? Да потому,
Что в теле грязь, а это значит,
Что мы спускаемся к нему,
К душе взлетаем, – не иначе…


Рецензии