Кому давно пора в запой

Кому давно пора в запой,
А мне пока что, - рано.
Пока в гостях и пей и пой,
Но, только - без обмана.

Пока повышен интерес
У вас к моей персоне,
Пожить придется видно без
Мозолей на ладони.

Быть может не похож я на
Несчастного страдальца,
Неточность вкралась здесь одна –
Мозоли есть – на пальцах.

Еще мозоль, (считай - за две),
С ней риск дойти до точки.
Она все время в голове
Почти от каждой строчки.

И кто сказал, что песни – пух.
А строчки - не работа;
Ведь я высказываю вслух
Все чувства за кого-то.

А потому и пей и пой,
Но, только – без обмана.
Кому давно пора в запой?
А мне пока что – рано!


Рецензии
Вот это по нашему! Мозолей в голове не сосчитать! Предпоследнее четверостишие несет дух Маяковского, объявившего поэзию работой!
И надо пить, но больше петь, но только без обмана!

С интересом к написанному,

Тим Осенний   10.10.2006 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.