Разговор со Смертью
Мне не узнать, что я живу.
О. Мандельштам.
Я увидал тебя вчера…
Закатом кроны пламенели,
И в красно-синей акварели
Плескались сладкие ветра…
А было ли на самом деле?
Я увидал тебя вчера…
Ты не спешила, ты ждала,
И я ступил тебе навстречу…
В своём багрянце тёплый вечер
Сомненья сжёг мои дотла…
Покровом тайн укутав плечи,
Ты не спешила, ты ждала…
Я не узнал тебя, прости…
А мог бы? Но к чему вопросы?
Я возвратился безголосым,
Отмерив долгие пути,
Пороки, счастье, боль и слёзы…
Но не узнал тебя, прости…
В моей душе - твоя печать…
О, протяни скорее руки!
Я помню: без твоей науки
Вовек мне жизни б не познать.
И я пришёл, не снёс разлуки:
В моей душе - твоя печать…
Ну, здравствуй! Странника прими
В своих агатовых хоромах -
Таких родных, таких знакомых…
Скорее, сердце не томи!
Я вновь с тобой, а, значит, дома…
Ну, здравствуй! Странника прими…
Свидетельство о публикации №106093001527
почитаю :-)))...
Марыч 03.11.2006 18:02 Заявить о нарушении
Идите, читайте! Может, что-то понравится.
С уважением, Елена
Елена Снежина 09.11.2006 20:32 Заявить о нарушении
Ну, теперь все нормально, хрупкая Вы моя?
Тепла и хорошего настроения :-))) ...
Марыч 10.11.2006 20:50 Заявить о нарушении