А ты сегодня улыбался?..

Суровый мир, где мы живем,
Основан на противоборстве.
И день в нем с тенью, ночь огнем
Соперничают в превосходстве.

А люди… словно день и ночь
Лик не един, не постоянен.
И в них борьба идет точь-в-точь.
Борьба, а может испытанье.

Закон двух разных полюсов…
Который притянуть сложнее?
«На чашах жизненных весов
Ужели злость добра сильнее?!» -

Ты с тихой грустью произнес,
И вновь никто не отозвался…
Позволь задать простой вопрос:
«А ты сегодня улыбался?..»


Рецензии