Рыжий таракан и другие. Лимерики

ПРОСТО ЛИМЕРИКИ

Как-то раз, в самом центре, на скверике
Я сидел, сочиняя лимерики.
Рядом бабки гуляли детей,
Но от детских безумных затей
Все старушки катались в истерике.
*****

Несмеяна всё рыдала
И старательно стр-р-радала.
От своих разбухнув слёз,
Нарыдала целлюлоз -
Кабы знала – не рыдала!
*****

Гуру, гурою, о гуре -
Все бормотали на заре.
Гуру вдруг застеснялся,
В горУ скорей поднялся
И спрятался в норе.
*****

Как-то раз сочинял я лимерики,
Что весь мир так устал от Америки -
Их агрессии, чванства, цинизма,
От махрового эгоцентризма...
И в сердцах я порвал все лимерики.
*****

ЛИМЕРИЧЕСКИ-ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ

Как-то рыжий таракан
Был на ужин царский зван.
Всех хитрей он оказался –
Все ушли, а он остался –
Царь в тот день был сильно пьян.

Чести враг и прочих этик,
Стал он главный энергетик.
Отрасль лихо он ломал,
Но, притом, в карман совал
За конвертиком конвертик.

А теперь - всё так же рьяно -
Он «возделывает» НАНО.
Он везде специалист,
Как в желудке бледный глист –
НАНО, выборы, Саяны...
*****


Ноябрь 2009

 


Рецензии
Очень понравились лимерики про старушек в истерике и про Америку.
Валерий, я как-то пробовала писать лимерики. Для этого нужно особо легкое состояние души.

Зоя Лаут   08.12.2009 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Жанр действительно лёгкий и написано в разное время... А состояния я учусь генерировать в себе сам, что, впрочем, не так просто... Что-то начинает получаться...=))

Валерий Будяк   08.12.2009 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.