На крышах блики позолоты

На крышах блики позолоты.
Песчаность дюн в солнце сгорания.
Дыханием, почти любовно,
Коснётся луч рук очертания.
Слезам, пускай и светлой, грусти
Не изменить «дары природы» -
Лишь пять минут «закатной сути»,
Да пять минут нашей свободы.
II
Безвкусны сумерки на ощупь,
Бессильны красок очертания.
Хоть, иногда,
Кометы-самолёты
В хвостах приносят
Зазакатное сияние.


Рецензии