Мы безумные

Среди сотни знакомых и мнимых друзей,
Среди тысяч актеров и пьяных актрис,
В этой гуще, где истина сажи черней,
Мы сечем друг по другу как можно больней,
Словно оси безмерных ординат и абсцисс.
Мы безумные. Мы растворились в грехах:
Искупиться не хватит и жизни планет.
И опять мы окажемся в разных местах.
Нас хотели за глупость распять на крестах:
Ты ж судьбою прощен. Мне – молчанья обет.
Только взгляд не соврет – он чистейший хрусталь.
Я могу и без слов закричать на весь мир.
Пляшет в ранах душа от кровавых рапир –
Закаляется сердце в холодную сталь.


Рецензии