Любовь золотой листвы

«Осенняя пора – очей очарованье», - вспоминается мне, когда идешь не спеша по улице, а вокруг облетает листва. На душе становится легко, когда понимаешь, что все это доставляет радость. И так порой бывает забавно пойти на прогулку по лесу и набрать целый букет из разноцветных кленовых листьев. Зеленый, желтый, красный… Улыбка не спадает с губ, когда ты каждый раз видишь это, заходя в комнату и ощущая присутствие прекрасной осени даже у себя дома.

Каждый год, когда лето уже походит к концу, я нахожусь в ожидании наступления золотой осени. И неизменно сильным становится желание пойти на прогулку в какой-нибудь парк, взять любимого человека за руку и долго-долго бродить по аллеям, поднимая в воздух опавшую на дорожки листву. Радость и смех заполняют все внутри, а ощущение любви переходит в плавную и счастливую безмятежность.

Любовь… Бесконечность чувств, эмоций, ощущений. Почему для меня столь сильное влияние имеет и осень? Я не знаю ответа. И все же это прекрасно. Просыпаясь утром, встречает уже не теплое летнее солнышко, а кружащая листва. Даже холодный ветер по-своему ласков. Он способен развеять грусть, нежно развевая волосы. Подобно метели, он поднимает залежавшиеся на дороге листья, создавая неповторимый танец, чей ритм каким-то далеким отголоском отзывается в сердце. Пусть не музыка, тишина вокруг. Лишь только ветер поет золотом осени.

В это время года часто в душе просыпается грусть… Но грусть не тяжелая, не болезненная, а светлая и чистая, как блики солнца на летящей листве. Все чаще появляется состояние задумчивости, мечтательности, а значит, плохого в этом ничего нет. Ведь можно просто предаться этому настроению, простившись с ушедшим летом. Мир прекрасен и в дождь, и в метель, и в жаркий день… Надо просто уметь всем этим наслаждаться, наслаждаться искренне. И лишь тогда ты поймешь, что этого достиг, когда, где бы ты ни был, на лице невольно будет всплывать улыбка, а глаза все так же будут сиять наперекор засыпающей природе.

Думаю, пишу об этом и сердце замирает… За окном ночь, а мне уже так хочется поскорее утро, чтобы выглянуть на улицу и вновь увидеть эту бесконечность, созданную срывающимися с деревьев листвой. Да, пусть совсем скоро она вся опадет и останутся лишь голые ветви. Но это будет потом, а пока… Есть осень, есть солнце, есть любовь золотой листвы…


Рецензии
очень даже
хотя я роде всегда была другого мнения об осени. но может все действительно так и есть)

Тайнова   22.04.2008 03:40     Заявить о нарушении
Да, для меня оно именно так... это моя осень... хотя наверное не только я вижу ее такой. Даже скорее не вижу, а чувствую.

Кошка Любящая Небо   07.05.2008 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.