Елена Троянская

...И падать, падать – бесконечно, вниз;
В густой туман, как в золото, одеться...
Ведь ты украл, злокозненный Парис,
Мою любовь, моё живое сердце
И красоту моих вишнёвых уст,
И бледность щёк, и глаз лазурь морскую.
Но отчего твой взгляд сегодня пуст?
И почему я, глупая, тоскую?
Нет ничего… Чернеет древний трон.
И Гектор пал… О горе! Горе! Горе!
А ты бы рад сдавить сердечный стон,
Но ты сейчас с самим собой в раздоре.
Уж лучше яду горького налей –
Пусть новый день не землю не приходит!
...Но Гелиос безудержных коней
Над обречённым городом выводит…


Рецензии