Маска

Бриллианты – всего лишь вода на стекле,
Просто сказка, которая сердце тревожит.
Припадают туманы к холодной земле,
И дробится медовый закат в хрустале,
И душа примириться с собою не может.

То ли правда, то ль просто придуманный бред.
Я бы знала… Да-да, непременно бы знала.
Мои плечи ласкает пронзительный свет –
Умирание солнца на тысячу лет,
Но и тысячи лет умиранию мало.

Не коснуться тех губ, что закрылись навек,
Не разрушить тюрьму в этом Мире Заката.
Кто же он, этот скованный тьмой человек?
Только маска – забрало для сомкнутых век –
Намекает на тщетность любого возврата.

Мне бы тоже шагнуть в этот тихий покой,
В тёплый призрачный мёд золотистого сада,
Он меня поманил своей мёртвой рукой,
Безразличием грёз и нетленной тоской,
Будто этой тоске я немыслимо рада.

Бриллианты исчезли в плену янтаря.
И не сказка уже, если нужно прощаться.
Дышит близостью тьмы колдовская земля,
И разлился закат в глубине хрусталя.
Мне нельзя уходить и нельзя возвращаться.

Тихий флейты напев: не мелодия – страх,
Недосказанный сон, полулживая правда.
На ладонях моих только солнечный прах,
И янтарная тень на янтарных устах,
Будто вечная жизнь в клетке мёртвого сада.


Рецензии