Февральский ангел
Глядишь в слепую даль
И греешь в инистых руках
Жемчужную печаль.
Мне не понять твои глаза –
Осколки темноты –
Их затуманила гроза
И одинокая слеза
Из царства пустоты.
Быть может, нет уже дорог,
Ведущих нас к теплу.
И ты ступаешь за порог,
А здесь танцует юный бог –
У Смерти на балу.
Как ангел, росший на земле,
Ты знаешь – неба нет.
Тебе понравилось во мгле,
Мне приглянулся свет.
Погасли свечи на столе,
И мы остались в феврале
На сотни долгих лет.
Свидетельство о публикации №106091500143