Ab ovo usque ad mala
Много ли миль под дождём прошагать,
Чтобы тебя увидеть?
Много ли песен прекрасных не спеть,
Чтобы тебя найти?
Долго ли ветру попутному лгать
И от души ненавидеть?
Но нет, не могу, не успеть –
Закрыты пути.
Много ли птиц не добить на лету,
Много ли стрел – впустую?
Много ли копий в боях преломить,
Чтобы тебя найти?
Только гляжу я опять в высоту
И безнадёжно тоскую…
Но нет, не могу долюбить –
Закрыты пути.
Много ль веков не дожить, чтоб тебя,
Смог я однажды встретить?
Много ль смертей не дозваться в ночи,
Чтобы тебя найти?
Долго ли дни отмерять, не скорбя
(Сколько тех дней на свете!)?
Но нет, не могу, замолчи –
Закрыты пути.
Я бы, наверное, вовсе не смог
Пасть пред тобой на землю.
Я бы, конечно, иного хотел,
А не тебя найти.
Только осталось так мало дорог:
Всё замело метелью,
И я ничего не успел –
Закрыты пути.
Свидетельство о публикации №106091400236