Если выбран твой путь
Это, словно исход и последняя грань пустоты.
Может, скоро и ты растворишься во тьме безвозвратно
И уйдёшь навсегда, не достигнув своей высоты?
Нет на свете дорог, что способны вернуть нас к началу,
Нет на свете идей, что способны себя превозмочь.
Это, видно, судьба – приходить всё к иному причалу,
Разогнав над собой облака и безлунную ночь.
Если кто-то солжёт, будто в мире едины законы,
Ты в ответ промолчи. Ну зачем тебе спорить с глупцом?
Что одним – балаган, то другим – поминальные звоны,
Кто злодей для одних, для других был примерным отцом.
Если выбран твой Путь, то спроси: «Кто его выбирает?»
Пусть не смеет чужак навязать тебе волю свою.
Да, игра не проста, и не каждый в неё доиграет:
Кто достигнет всего, кто же – сгинет в далёком краю.
Свидетельство о публикации №106091400232