Сильнее всего
Отважней судьбы и бесстрашней последнего дня…
На верный клинок возложу я уставшие руки,
Чуть больше, чем смерть забирает сегодня меня.
Тебе, чуждый мир, завещаю я счастье и негу,
И пусть обо мне никогда ты не вспомнишь в стихах.
На плечи мои опускаются пёрышки снега,
Чуть больше, чем жизнь отражается в тёмных глазах.
В клепсидре вода неустанно уходит в бессмертье -
Лишь времени бег мне остался в такой пустоте.
Чуть больше, чем свет расплескался цветной круговертью
На небе моём как на белом альбомном листе.
Сильнее потерь моя вера в забытые грёзы.
Прощайте все те, кому будет меня не хватать!
Летят в вышине невесомые снежные слёзы,
Пленительней звёзд, много больше, чем вся благодать.
Свидетельство о публикации №106091400229