Победная
Вонзается в сердце клинок.
Да, было, всё было… но только другое.
Неужто возможно на свете такое,
Что Мир без меня одинок?
Как светлая память, надежды крылаты,
И просится песня к струне.
Сверкают, искрятся жемчужные латы –
Уходят в закатное солнце солдаты,
Отдавшие жизни войне.
Я помню, я знаю: для гордых нет рая –
Им выстелен грозами путь.
На лезвии неба кровавая стая
Несётся по следу, огонь догоняя.
От лязга их крыл не уснуть.
А Смерть, как спасенье, пройдёт незаметно,
Касаясь перстами светил,
Одетая в пыль догоревшей кометы,
В узорчатый шёлк серебристого света,
В туманную стужу могил.
Но снова взовьётся победное знамя,
И ветер подхватит меня!
Вся вечность уходит в рассветное пламя,
Сплавляется с нею уставшая память
И вера грядущего дня.
Свидетельство о публикации №106091400212