Крысолов

Чем же так привязал мою бедную душу,
Что иду за тобой, этой песне послушна,
Тихой флейте перечить не в силах?
Может ты Крысолов?
Но любовь – не улов,
И, поверь мне, насильно нет милых.

Чем же так привязал на полях незабудки,
Чтобы к песне твоей они сделались чутки,
Чтобы в такт лепестками кивали?
Может ты Крысолов?
Голос флейты не нов –
Это звонкая музыка стали.

Чем же так привязал золотые рассветы,
Все снега февраля и застенчивость лета,
Чтобы вечность исчезнуть не смела?
Может ты Крысолов?
Но твой образ из снов –
Только хрупкая мертвенность мела.

Чем же так привязал мою горькую память,
Что сгорает она, словно яркое пламя?
Но тебе я её уступаю.
Знаю, ты Крысолов,
И покорно, без слов,
Я за сказочной флейтой ступаю.


Рецензии