Змея
К тому же, и не твоя.
Ты кличешь меня излучиной,
Ты думаешь - я змея,
Украдкой к тебе заползшая,
Свернувшая кольца в шаль,
На стылом ветру продрогшая,
Принёсшая в дом печаль.
Я знаю, что я - разлучница,
Но сладок мой чёрный яд,
И будешь так долго мучаться,
И будешь всему не рад.
Сто зим пронесутся, быстрые,
Заменит снега зола,
Бедой обовьюсь, как листьями,
Вокруг твоего чела.
Свидетельство о публикации №106091400197