Ода о Ширин

«Ода о Ширин»


 В день шестнадцатый апреля в годе восемьдесят третьем, век двадцатый шел тогда. В мир земной пришла она, на земле цвели сады небывалой красоты, небо будто бы в алмазах тоже очень красовалось.
 Человечество, мечтая, все о будущем гадало, что всех ждет, что дальше будет, и какими будут люди. Как бы к счастью путь найти и куда сейчас идти.
 Вот в такие времена, её близкие решили дать ей имя покрасивей, назовем её Ширин. Закатили сразу пир.
 И теперь Ширин должна отправляться в путь сама. В лет сто двадцать, этот путь превратится как-нибудь. Если очень захотеть можно в космос полететь. День прошел, за ним другой, там и месяц за спиной, там и месяц за спиной. Ширин росла, училась ходить, лепетала, смеялась, все в милом ребенке тогда уживалось. В детский сад она как все ходила, природа цвела в этом ребенке милом.
 Годы детства пролетали, Ширин в школу собирали, открывали вечный путь от него нельзя свернуть. Мир менялся на глазах, Ширин удивляясь, росла, хорошела, в школу ходила, песенки пела. Лень обходила её стороной, ребенок был чрезмерно живой.
 В Доме маме помогала, слабым место уступала, сдачи сдавала, если обижали, в общем, девушку все замечали.
 В школе вечер выпускной, десять лет прошли для Ширин в одночасье, со школой простилась она навсегда, теперь у неё другие дела.
 На пороге новый век очень счастлив человек. Жизнь большая впереди ты тропу свою найди, чтоб дорогой столбовой оказался путь земной. Ширин отправляется учиться снова, теперь в университет ведет её дорога.
 Ученье в вузе приближается к концу, оно для Ширин оказалась к лицу. С учебой всегда, все в порядке было, она тебе много знаний дала, теперь применяй их, ведь ты молода.
 Дальше выбери свой путь, чтоб себя не упрекнуть, что года твои прошли не на том, другом пути, от которого тебе было серо на земле. Пусть исполнятся мечты, о которых грезишь ТЫ.


Рецензии