Саше Кучеру

Мы с ним друзья.
И значит я
Являюсь к другу не на пир…
Был полумрак…
Крутился маг…
Звучал Высоцкий, - наш кумир.

Высоцкий – да!!!
При нем всегда
Желанье петь легко глушу.
Но, только вдруг,
Сказал мне друг: -
«А ну-ка, спой Витек, я – запишу».

- «Ну, что ты, Саша - так не честно;
Да кто я, в самом деле, есть?
Ведь это все неинтересно.
Зачем же мне такая честь?»

Но, все же спел.
Спел, как сумел;
Под песни те ему скучать.
Тогда не мог
Понять намек,
Что было главное – начать!

Прошли года.
Теперь всегда,
Когда попросят, - я пою.
Немало тем.
Но, вместе с тем,
Ищу свою я колею.

Не знаю, кем, когда я буду.
За откровенье друг прости.
Но, никогда не позабуду,
Как ты помог мне прорасти.


Рецензии
Прекрасная программно-ностальгическая вещь! Хороший был у тебя друг!
А коллею свою, ты, кажется, нашел!
Читаю и наслаждаюсь!

Тим Осенний   21.09.2006 18:02     Заявить о нарушении