Понимание

Таится счастье наше в пониманьи.
Нечастое, неявное порой.
Оно приходит как напоминанье
Что и душе негоже быть одной.
 
Лишь тот, кто осуждать тебя не станет
За безрассудство созданной мечты,
Твои надежды выше всех поставит,
Не усмехнется, глядя с высоты,

И тот, кто руку даст на переправе,
Порадуется искренне с тобой,
Брильянты слез не кроя в лжи оправе –
Являет понимание собой.

Когда тебя не слушают, а слышат,
Когда в ответ не будет тишина…
Пусть с градом дождь наотмашь бьет по крыше –
Меж ним и тем, кто в доме, есть стена.


Рецензии