Три желания

 ТРИ ЖЕЛАНИЯ

Полюбить бы, полюбить…
Все, что было – позабыть.
Без упреков, без оков
Не писать плохих стихов
Не считать бы горьких лет-
Как бы не было и нет!

Чтоб душа – как чистый лист.
Чтоб скворца весенний свист!
Чтобы сердца жаркий стук,
Чтоб пожатье теплых рук…

Мне бы дальнюю дорогу,
Ну и денег – так, немного,
Что б, кто дорог повидать,
Да, чтоб нищему подать.

Мне бы чуточку удачи.
Мне бы радость встреч горячих,
Мне бы свет любимых глаз,
И чтоб все, как в первый раз!

А врагов – что ж, не ропщу,
Их, счастливая, прощу.


Рецензии
Маргарита! Каждый ваш стих-шедевр. С уважением Лариса

Лариса Беккер   22.08.2007 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.