Любимой Ленусе
Наш брачный договор Творец уже расторг.
И все, что в прошлом, то уже - придание.
И не к чему затеивать с Ним торг.
Да, в прошлом все желания и чаянья.
И бесконечность разных малых дел,
В твоих глазах читается отчаянье,
А там, в дали виднеется предел.
А что за переправой? Там - молчание,
С собой уносим все, свои долги,
Ведь нет надежд на новое свидание -
Законы справедливы и строги.
Нет времени... Прими последний долг,
Прими мое земное покаяние
За трудную любовь, за все, что дать не смог,
За все твои вселенские страдания.
Жаль нет надежд на новое свидание.
Сверкает солнце, и листва шумит,
И снова праздник грез, и трепет ожидания
Для тех, кто нашу жизнь однажды повторит.
Свидетельство о публикации №106082802178