Осенние медитации

***

Переживать оттенки волшебства,
Догадываться прежде каждой мысли;
Уже не требовать, надеяться и рыскать – у
Этой жизни выпив кровь сполна.

Лишь не мешать. Идет всё тот же дождь;
И души медленно теряют очертанья, -
Так тают в пошлости святыни и страданья – и
Правдой станет простенькая ложь.

Еще не снег; невидимость кристаллов, как
Зрение пронизывает сквозь; и фотография,
Которой ты не стала, летит по небу – как
Случайный гость, что не предчувствует,

Что дальше нет пути. Что всё, что есть уже
На грани срама... Но ты не веришь; ты такою
Стала. И мне – последнему тебе нести цветы.


Переоденутся деревья в желтый шелк и
Первый лед скользнет по грани взгляда,
Ты вспомнишь мир, которым ты не стала – и
Разорвешь мой маленький стишок.



воскресенье, 27 августа 2006 г.


Рецензии
"...и фотография,
Которой ты не стала, летит по небу – как
Случайный гость."


Молчаливая
Аня.

Дракошка   03.10.2006 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.