Январь

Январь. Уснувшие деревья
Спят под покровом серебра,
И месяц бродит до утра
По небу, разгоняя звезды.

Метель. И хлопья снега в окна
Стучатся, как бездомный пес.
А двор сугробами зарос,
Как недобритый утром папа.

День. Россыпи алмазных куч вновь
На солнце слепят всех людей.
И стаи прытких снегирей
Сидят на ветках и антеннах.

Ночь. Зимней стужей опоясан
Спит мирным сном шумливый двор.
И ангелов чудесный хор
Рожденье Господа вещает.


Рецензии