Летние зарисовки

Восход.
Сражаясь с ночью, в брызгах крови
Встает светило в пурпурном венце.
И понимаешь, что мир полон боли;
Уже не важно – что будет в конце.

Жара.
В прозрачном мороке видений
Бредет усталый путник между скал.
И солнце выжигает ему вены,
Ставя клеймо – судьбы кривой оскал.

Гроза.
Стегает мокрой плетью плоть земли,
Вгрызаясь вглубь клыками мертвых молний,
И гром-шаман ударами судьбы
Стучит по бубну-небу, сыпля болью.

Закат.
Сэпукка солнца. В траурный наряд
Ночь облачает землю наших предков
И вышивает звезд узорный ряд
На саване, давая имя Смерти.


Рецензии