Ломоносов

Однако гений мужика
Сиял столь светло и радиво,
Что не угаснет в нем нужда
Пока жива моя Россия.

Он пожил,потерпел и умирая,
Жалея только,что не завершил
Всех дел,которых начиная,
Судьбу сам лично не решил.


Рецензии