Прусский курган

ПРУССКИЙ КУРГАН.

Вознёсся над морем Прусский курган,
Над самой волною морскою.
 Как будто бы в русский цветной сарафан
 Наряжен цветами, травою.

 На самой вершине раскинулся клён.
 Шумит золотою листвою.
 Он бурь не страшится:
у моря рождён
 И свыкся с такою судьбою.

 И если случается,
 злой ураган
 Грозит разрушением, горем,
 Он только качается,
весел и пьян,
 Да песни шальной его вторит.

 А как-то, в густой погружаясь туман,
 Он видел: в бескрайнем просторе
 Тянулся печальный гусей караван
 Над грозным и ласковым морем.

 Древесные мысли его увлекли
 За тем караваном печальным,
 Туда, где тонули во мгле корабли,
 В незримые дальние дали.

 Но пленником клён был родимой земли,
 Сплелся он корнями с курганом.
 Скрывались в туманной дали корабли.
 Прощайте,
 прекрасные страны!








Рецензии