Гусиное перо!

***
Гусиное перо…!
Пометки твои так наивны.
Как только умолкнешь ты,
Меня поглотит вновь пустыня.

Лишь только чернильный след,
Как тень одинокая вьюги.
Сознанья последний след.
А может быть первый рассудка?

Здесь нету фраз.
Здесь нету ласк.
И ветер залётных судеб
Не будет гнать,
Не будет ругать,
И может быть больше не будет.


В ночной и прозрачной тьме
Скользят очертания МУЗЫ.
Ну, здравствуй, моя болезнь,
Спасенье моё от разлуки.

…И пишутся строчки вновь
Измученными губами
Про грязь или про любовь:
Всё что ты расскажешь,
Всё что ты прикажешь.

Здесь нет страстей.
Здесь жизни нет.
Её заполняют чужие судьбы.
Ты вновь диктуешь
Последний сонет.
Ты вновь выпиваешь
Последние чувства.
2001


Рецензии